martes, 19 de mayo de 2009

Pan casero de cereales



Esta receta de pan es en realidad muy sencilla. A mí nunca se me dió bien el pan, pero cuando hice éste, hasta yo me sorprendí de que saliera tan bien. El truco radica los tiempos de reposo.

Ingredientes:
300gr. de harina de trigo integral
100 gr. de harina de centeno
100 gr. de semillas de girasol crudas
100 gr. de semillas de linaza
un puñado de gérmen de trigo
un sobrecito de levadura seca granulada
una cuchararita de sal
Mezclamos todo muy bien y añadimos agua templada -350 ml- 
Batimos con la batidora a máxima velocidad 5 minutos y luego un poco con las manos.
Formamos una bolita y dejamos reposar 30 min en un sitio cálido.
Transcurrido ese tiempo, volvemos a amasar otros cinco minutos y formamos otra bola para ya meterla en el molde que estará previamente engrasado. Tapamos y dejamos reposar 45 minutos para que suba. 
precalentamos el horno a 220 unpoco antes y cuando haya pasado el tiempo de reposo del pan, lo metemos 50 minutos.
Para saber si el pan está listo sólo hay que desmoldarlo y golpear el fondo. Si suena como "hueco" significa que estará cocido.
Una vez que esté frio, tomarlo con mantequilla, memerlada, miel, queso fresco...a todos nos encanta!

Proceso:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eres bienvenid@ a dejar cualquier comentario o sugerencia que desees siempre y cuando se haga desde el respeto y con cariño hacia todos los que hacemos posible este espacio.